キノコ ― 2013年07月25日 23時39分16秒
滞在中に広州のお客様から贈り物を頂いたのですが、どのように食するのか詳しく聞けませんでした。仕事の話になると贈り物の話はそっちのけで、つくづく、
「日本人は職人で、中国人は商人」やなと・・・感じました
。
話がかみ合うまで時間がかかる。
それで、とても高級な代物らしいのですが、どなたか食し方または調理の仕方をご存知ないでしょうか?

箱の写真にはスープにつけているように見えるのですが、基本的に私はキノコはアウトなのです。ただせっかくなので何とかしたいのですが、情報薄で・・・。最近は食に神経質になってます。だいたい何となく植物系に近い気もするので空港を通過できるのかもちょっと心配。とりあえずどなたかの情報を待ちます。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://tsukasa.asablo.jp/blog/2013/07/25/6920243/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。